В Алматинской области санитарное состояние водоемов тянет "на троечку"

Фотография - В Алматинской области санитарное состояние водоемов тянет "на троечку"

Алматинской области санитарное состояние водоемов удовлетворительное. Об этом сообщил директор департамента госсанэпиднадзора области Ергали Сыдыманов. 

189 0

В Алматинской области санитарное состояние водоемов удовлетворительное. Об этом сообщил директор департамента госсанэпиднадзора области Ергали Сыдыманов.

По его словам, перед началом купального сезона обследованы 92 прибрежные зоны отдыха, не считая места неорганизованного отдыха, где обычно проводят выходные дни жители области.

«Всего же за май-июнь 2010 года проведено 48 химических и микробиологических исследований на наличие в воде опасных для здоровья веществ, в результате которых никакой опасности для отдыхающих не выявлено», - констатировал главный санитарный врач области.

Кроме того, департамент госсанэпиднадзора области опровергает слухи о том, что озеро Балхаш загрязняется стекающими водами рек, в русло которых попали останки домашнего скота, погибшие в результате наводнения в селе Кызылагаш.

Все туши погибших животных после наводнения собраны и захоронены в специальных скотомогильниках, утверждают санитарные врачи.

По санитарным нормам в одном литре воды допускается 10 000 микроорганизмов, в озере Балхаш на указанное количество воды приходится около 600.

На таком же контроле находятся все зоны отдыха на озерах Капшагай, Алаколь и остальных водоемах Алматинской области, сообщают в управлении санэпиднадзора.

Единственной проблемой, считают санитарные врачи, является то, что сами отдыхающие загрязняют пляжи бытовым мусором. 


Теги:

экология

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!