Школьница Глория Масия Муньос из Каталонии лучше всех написала сочинение о Казахстане

Фотография - Школьница Глория Масия Муньос из Каталонии лучше всех написала сочинение о Казахстане

"Перекресток двух миров" - именно такое название юная Глория Масия дала Казахстану и своему сочинению. За которое и получила сертификат, деньги и билет до Астаны от посла Казахстана Ергали Булегенова, в рамках конкурса "Премия Марко Поло". 

216 0

"Перекресток двух миров" - именно такое название юная Глория Масия дала Казахстану и своему сочинению. За которое и получила сертификат, деньги и билет до Астаны от посла Казахстана Ергали Булегенова, в рамках конкурса "Премия Марко Поло". 

По инициативе посла Республики Казахстан в Испании Ергали Булегенова и при поддержке испанской общественной организации «Дом Азии» в течение 2009-2010 учебного года был проведен конкурс «Премия Марко Поло» среди испанских школьников на написание лучшего сочинения о нашей стране. В конкурсе, который проводился среди учащихся среднего звена, приняли участие более 1500 колледжей из всех регионов Испании, сообщает Казинформ.

Вниманию жюри, в состав которого вошли представители «Дома Азии», Министерства образования Испании и посольства РК, были представлены наиболее полные и интересные работы испанских школьников. Из 17 финалистов, написавших, по мнению жюри, лучшие сочинения, победительницей стала школьница из Каталонии Глория Масия Муньос (Glòria Macià Muñoz), которая назвала свою работу «La encrucijada de dos mundos» (Перекресток двух миров).

Испанская ученица в своем изложении рассказала о том, что в Казахстане, который по своей территории «в пять раз больше Испании и в 85 раз больше Каталонии», в мире и согласии проживают представители различных мировых религий и многочисленных наций. В сочинении очень емко и лаконично отражены географические, исторические особенности, национально-культурные обычаи и традиции казахского народа.

В торжественной церемонии награждения в Барселоне приняли участие казахстанские дипломаты, генеральный директор ОО «Дом Азии», высокопоставленные представители испанского внешнеполитического ведомства.

Победительнице конкурса Глории Масия Муньос был торжественно вручен сертификат, подписанный генеральным директором «Дома Азии» Хесусом Сансем и послом Казахстана Ергали Булегеновым.

В своих выступлениях руководители «Дома Азии», представитель МИД Испании Фернандес де ла Серна, родители ученицы отметили важность данного проекта, который дает возможность молодому поколению испанцев узнать больше о Казахстане, истории, культуре и традициях народа.

Посол РК поблагодарил победительницу конкурса, а также руководство «Дома Азии» за интерес к Казахстану и проводимую работу в укреплении казахстанско-испанских отношений в области культуры и образования, и в качестве поощрения вручил Глории Масия Муньос и ее родителям денежную премию и авиабилеты для ознакомительной поездки в Астану. 


Теги:

мид

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!