Погранслужбы Казахстана и Киргизии обсудят инцидент на границе

Фотография - Погранслужбы Казахстана и Киргизии обсудят инцидент на границе

Представители пограничных служб Казахстана и Киргизии встретятся в четверг для обсуждения инцидента с незаконным пересечением границы Казахстана группой граждан соседней страны, двое из которых были убиты в завязавшейся перестрелке с пограничниками, сообщила ИА "Новости-Казахстан" сотрудник пресс-службы КНБ Казахстана.

181 0

Представители пограничных служб Казахстана и Киргизии встретятся в четверг для обсуждения инцидента с незаконным пересечением границы Казахстана группой граждан соседней страны, двое из которых были убиты в завязавшейся перестрелке с пограничниками, сообщила ИА "Новости-Казахстан" сотрудник пресс-службы КНБ Казахстана, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Завтра (16 июля) планируется встреча представителей Погранслужб Казахстана и Кыргызстана, где будут обсуждены вопросы по расследованию инцидента», - сказала собеседник агентства, уточнив, что встреча будет проходить на контрольно-пропускном пункте «Кордай».

Как сообщалось ранее, 13 июля, около 17.00  на участке казахстанско-киргизской границы  в районе пограничной заставы «Саты»  Чунджинского пограничного отряда казахстанские пограничники обнаружили «группу нарушителей госграницы – граждан Кыргызской Республики, перегонявших табун лошадей через границу из Казахстана в Кыргызстан  по горным тропам». При попытке их остановить для проверки документов нарушители оказали вооруженное сопротивление. В результате перестрелки двое граждан Киргизии были убиты, один задержан, а также тяжелое ранение получил казахстанский пограничник.

По данным Погранслужбы Казахстана, задержанный гражданин Киргизии уже дал признательные показания и подтвердил, что они нарушили госграницу и первыми открыли стрельбу. У нарушителей изъято три единицы оружия и 20 голов лошадей.

Однако, как сообщают киргизские СМИ, по первичным данным проведенного кыргызской стороной одностороннего расследования установлено, что четыре гражданина Кыргызстана 13 июля выехали на охоту в район урочища Байсорун. Из-за незнания линии прохождения госграницы они оказались на территории Казахстана, где пограничники соседней страны попытались задержать нарушителей госграницы.


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!