Процесс пересечения Казахстанско-Российской границы ускорен

Фотография - Процесс пересечения Казахстанско-Российской границы ускорен

Новосибирские таможенники в связи с вступлением в силу кодекса Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана отмечают реальное сокращение времени прохождения таможенной границы России с Казахстаном как для простых граждан, так и для предпринимателей.

143 0

Новосибирские таможенники в связи с вступлением в силу кодекса Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана отмечают реальное сокращение времени прохождения таможенной границы России с Казахстаном как для простых граждан, так и для предпринимателей, сообщает ИА Новости-Казахстан

Кодекс Таможенного союза вступил 6 июля в силу на территории трех государств - России, Казахстана и Белоруссии. Следующая контрольная дата в мероприятиях по углублению интеграции - 1 июля 2011 года. В этот день таможенные границы между Россией и Казахстаном, а также Россией и Белоруссией должны полностью исчезнуть. А с 1 января 2012 года страны должны объединиться в Едином экономическом пространстве (ЕЭП), на котором будут применяться единые принципы работы бизнеса.

"Жизнь простых граждан, которые перемещаются через таможенную границу, значительно упростилась. В какой-то мере произошло послабление по нормам провоза, потому что сейчас нет понятия частоты перемещения. Также произошло упрощение в порядке заполнения таможенных документов", - сообщил журналистам начальник Новосибирской таможни Сергей Федоров.

Он отметил, что в настоящее время из Казахстана в Россию для личных целей можно ввести все что угодно.

"Для участников внешнеэкономической деятельности (бизнесменов), конечно, все упростилось, потому что таможенное оформление между Россией и Казахстаном отменено, то есть уже сейчас перемещение товаром между РФ и Казахстаном происходит без декларирования. Что касается таможенного администрирования, то здесь все также стало более прозрачно и понятно", - говорит Федоров, отмечая, что все формы контроля и сроки оформления товаров уменьшены.

На границе Новосибирской области с Казахстаном находится один автомобильный пункт пропуска (Карасукский район). Еще один таможенный пункт, осуществляющий оформление въезжающих из Казахстана людей, находится в аэропорту Толмачево.


Теги:

таможня

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!