Большую часть Казахстана ожидает дождь, сильный ветер и град

Фотография - Большую часть Казахстана ожидает дождь, сильный ветер и град

16 июля, из-за обильных дождей на реках в горах ЮКО, вероятен паводок. 

233 0

16 июля, из-за обильных дождей на реках в горах ЮКО, вероятен паводок. 

Циклон и связанные с ним атмосферные фронтальные разделы, с которыми местами ожидаются дожди, грозы, порывистый ветер, кое-где сильный дождь, град, сохранить свое влияние на погоду большей части территории Казахстана.

В Южно-Казахстанской, Актюбинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Карагандинской, Мангистауской, Атырауской, днем в Восточно-Казахстанской области местами ожидается ветер 15-22 м/с, днем в горных районах Южно-Казахстанской области - град.

В Кызылординской области местами ветер 15-20 м/с, пыльная буря.

В Алматинской области ожидается сильная жара, местами очень сильная жара.

В Восточно-Казахстанской, местами Жамбылской, Кызылор-динской, Атырауской, Мангистауской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Карагандинской областях ожидается сильная жара.

В Мангистауской, Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской, Кызылординской, Карагандинской, местами в Костанайской, Южно-Казахстанской, Жамбылской областях сохранится пожарная опасность 5 класса.

В ближайшие сутки на реках юго-востока и востока республики будут наблюдаться колебания водности. На горных реках Южно-Казахстанской области в связи с сильными дождями ожидается формирование паводков.

В период с 15 по 21 июля 2010 г. на территории Алматинского прогностического полигона, ограниченного, землетрясения с магнитудой больше 5 баллов в очаге не ожидаются.

 


Теги:

погода

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!