Нурсултан Назарбаев: "Государство всегда уделяет свое внимание городу Алматы - колыбели нашей независимости"

Фотография - Нурсултан Назарбаев: "Государство всегда уделяет свое внимание городу Алматы - колыбели нашей независимости"

Государство всегда уделяет свое внимание городу Алматы - колыбели нашей независимости. Об этом сегодня в Алматы сказал Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, поздравляя новых обладателей квартир в жилом комплексе «AhselKent». 

184 0

Государство всегда уделяет свое внимание городу Алматы - колыбели нашей независимости. Об этом сегодня в Алматы сказал Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, поздравляя новых обладателей квартир в жилом комплексе «AhselKent».

«В прошлом году десятки тысяч дольщиков, которые доверили свои деньги недобросовестным строителям и компаниям, оказались в тяжелом положении - без денег и без квартир. Вы сами находили эти банки, заключали договора. Ни одно государство во всем мире не отвечает за такие деяния, но я не мог оставить столько наших граждан без квартир и вложенных средств. В конечном счете сегодня 1 436 алматинцев получат благоустроенные квартиры», - сказал Глава государства.

Президент отметил, что только на этот комплекс государство выделило 16,5 млрд. тенге. «Но деньги не берутся ниоткуда, просто так. Мы вынуждены были задержать повышение пенсий и заработных плат учителям и врачам. Мы пошли навстречу вам - это и есть настоящая забота вашей страны, государства, и вы должны быть всегда за это благодарны», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Но деньги не берутся ниоткуда, просто так. Мы вынуждены были задержать повышение пенсий и заработных плат учителям и врачам. Мы пошли навстречу вам - это и есть настоящая забота вашей страны, государства, и вы должны быть всегда за это благодарны Нурсултан Назарбаев

Обращаясь к новоселам, Президент отметил, что сейчас они получают отличные, современные квартиры, с хорошей отделкой и меблировкой: «Здесь будет школа для ваших детей, больницы, магазины, спортивный комплекс. Я радуюсь вместе с вами, что столько алматинцев сегодня получат квартиры!». 

Президент напомнил, что это только первая очередь жилья. До конца года будет введено в эксплуатацию еще 2 300 квартир. Вторая очередь строится для тех, кто сможет купить или получить жилье по ипотеке.  

«Государство всегда уделяет внимание прекрасному нашему городу Алматы. Это и вопросы строительства транспортных развязок, метро в городе и других спортивных и культурных объектов. Здесь пройдут зимние Азиатские игры, благодаря которым для алматинцев строится огромное количество спортивных объектов. Также реконструируются Дворец спорта и высокогорный комплекс «Медеу», приводятся в порядок дороги и коммуникации, создаются условия для отдыха и спорта - это все забота государства об Алматы и жителях города», - подытожил Глава государства. 


Теги:

назарбаев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!