Казахстан предлагает провести саммит ОБСЕ в Астане в конце октября

Фотография - Казахстан предлагает провести саммит ОБСЕ в Астане в конце октября

Казахстан как действующий председатель Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе (ОБСЕ) предлагает провести саммит Организации в Астане 29-30 октября, сообщил в ходе своего выступления на открытии неформальной встречи министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Алматы, действующий председатель ОБСЕ Канат Саудабаев.

137 0

Казахстан как действующий председатель Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе (ОБСЕ) предлагает провести саммит Организации в Астане 29-30 октября, сообщил в ходе своего выступления на открытии неформальной встречи министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Алматы, действующий председатель ОБСЕ Канат Саудабаев, пишет ИА Новости-Казахстан.

В хорде неформального СМИДа в Алматы будет принято решение о проведении саммита ОБСЕ, последний подобный саммит проводился 10 лет назад в Стамбуле.

"Сегодня мы, уважаемые коллеги, должны проявить мудрость и ответственность и прийти к консенсусу по повестке дня, времени и месту проведения саммита ОБСЕ в этом году. По итогам наших предварительных консультаций приемлемой датой проведения могло бы стать 29-30 октября сего года, а местом проведения Астана", -сказал Саудабаев, обращаясь к участникам встречи.

По мнению Саудабаева, "сегодня настало время когда лидеры стран-участниц ОБСЕ должны проявить политическую волю, дать ответы на те не простые вызовы и угрозы стоящие перед их народами".

"Верим, что после 11-летней паузы, мы с вами с полна используем этот исторический шанс и сделаем все возможное, для успешного проведения саммита ОБСЕ в 2010 году в интересах народов наших стран",- сказал он.

"Накануне названой встречи в верхах (саммит ОБСЕ) Казахстан готов провести часть обзорной конференции по третьему измерению в Астане",- сказал Саудабаев.


Теги:

обсе

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!