Акимы и их заместители, допустившие повышение цен на продукты питания, будут нести дисциплинарную ответственность

Фотография - Акимы и их заместители, допустившие повышение цен на продукты питания, будут нести дисциплинарную ответственность

кимы и их заместители, допустившие повышение цен на продукты питания, будут нести дисциплинарную ответственность. Об этом в субботу на совещании в Правительстве заявил первый вице-премьер РК Умирзак Шукеев.  

142 0

У. Шукеев выразил недовольство по поводу увеличения цен на хлеб в Южно-Казахстанской и Жамбылской областях. По информации министра сельского хозяйства Ахылбека Куришбаева, в этих регионах цена за буханку хлеба поднялась примерно на 5-7 тенге.


Как оказалось, в этих областях удорожали не только хлебобулочные изделия. К примеру, зачитывая данные «Казагромаркетинга», вице-премьер сообщил, что цены на яйца в Жамбылской области повысились на 11 тенге, а на сливочное масло более чем на 10%. В Южно-Казахстанской области цена на кефир выросла на 30 тенге, в Жамбылской - 33 тенге.

«В Жамбылской области вообще цена на творог увеличилась на 50% , за один килограмм - 353 тенге. Картофель, капуста, морковь опять же в Жамбылской области - на 64 тенге - почти наполовину выросла. В чем дело? Что вы там делаете?», - возмутился У. Шукеев.

Представители областей пообещали разобраться с ситуацией.

«Все эти данные, вот наш отдел территориальный, передайте акимам, и до вторника соберите новую информацию. И во вторник, все, кто не принял меры, акимов предупредите, будем дисциплинарные меры принимать, потому что нельзя расслабляться. Каждый день надо держать все на контроле, особенно заместители акимов, которые курируют эти вопросы», - подчеркнул У. Шукеев. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!