В Таразе более 160 новобранцев внутренних войск приняли присягу

Фотография - В Таразе более 160 новобранцев внутренних войск приняли присягу

В Таразе более 160 новобранцев внутренних войск приняли присягу, сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области. 

469 0

В Таразе более 160 новобранцев внутренних войск приняли присягу, сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

«На Аллее славы ДВД области для молодого пополнения войсковой части 5513 внутренних войск МВД РК, приехавших в Тараз из северного региона страны (Павлодарской, Петропавловской областей и города Астана), состоялась церемония принятия военной присяги», - пояснила руководитель пресс-службы ДВД полковник полиции Роза Калдыбекова.

На митинге присутствовали ветераны, родители и близкие новобранцев.

«Принятие торжественной присяги войсковой части 5513 молодыми воинами на Аллее славы проводится впервые и посвящается Дню Победы, в память погибших в Великой Отечественной войне и при исполнении служебного долга. Молодое пополнение будет охранять общественный порядок в Таразе и в исправительных колониях», - сказал командир войсковой части 5513 подполковник Евгений Логин, отметивший, что молодые солдаты показали хорошую начальную военную и физическую подготовку.

«Армейская дисциплина и служба пойдут на пользу каждому парню, воспитают пунктуальность, обязательность и лучшие мужские качества», - подчеркнул заместитель начальника ДВД Жамбылской области полковник полиции Талгат Жунискадыров..

По информации управления по делам обороны Тараза, в социальный пакет воина-контрактника входит единовременное пособие и зарплата до 72 тысяч тенге, а также обеспечение жильем. При продлении контракта предусмотрены льготы для получения высшего образования. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!