В Мангистау необходимо развивать производства с привлечением местных компаний и рабочей силы

Фотография - В Мангистау необходимо развивать производства с привлечением местных компаний и рабочей силы

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов  заострил  внимание местных властей на увеличении казахстанского содержания и казахстанской рабочей силы в товарах и услугах, произведенных на территории Мангистауской области.

138 0

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов  заострил  внимание местных властей на увеличении казахстанского содержания и казахстанской рабочей силы в товарах и услугах, произведенных на территории Мангистауской области, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Глава правительства находится в Мангистауской области  с рабочей поездкой.

«Я думаю,  что особое внимание надо обратить на вопросы,  связанные с развитием производства на территории Мангистауской области с вовлечением местных компаний для того,  чтобы местные жители сами могли на этой территории работать», - заявил Масимов журналистам в среду во время посещения Актауского международного торгового порта.

Глава правительства подчеркнул, что «на это мы должны обратить большое внимание».

«Я такие соответствующие поручения даю», - заметил он.

В целом, считает премьер-министр, Мангистауский  регион «бурно развивается».

В ходе рабочей поездки в среду Масимов посетил Боранкольский газоперерабатывающий завод, где обсуждались  вопросы завершения строительства и запуска завода в эксплуатацию, Актауский международный морской торговый порт. Также главе правительства был  презентован проект реконструкции автодороги "Бейнеу-Актау".

По  данным областного акимата, по итогам 2009 года в области сохранился рост экономики и стабильная социально-политическая ситуация. По сравнению с 2008 годом рост валового регионального продукта  составил 103%. Размер валового регионального продукта на душу населения — 18 тысяч долларов. Не допущен значительный рост цен на основные продукты питания и тарифов на коммунальные услуги для населения. По итогам года в Мангистау – самая  низкая инфляция среди регионов республики — 4,6%. В 2009 году в области было  создано более 26 тысяч новых рабочих мест, что в три раза больше, чем в 2008 году.

В результате  по сравнению с 2009 годом (0,7%) уровень зарегистрированной безработицы на 1 января 2010 года снизился до  0,6%.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!