Дайджест событий за прошедшую неделю с 16 по 23 июля

Фотография - Дайджест событий за прошедшую неделю с 16 по 23 июля

Today.kz представляет краткий обзор важных событий за прошедшую неделю.

110 0

Today.kz представляет краткий обзор важных событий за прошедшую неделю.

Горел каркас

В районе рынка Алтын-Орда сгорела трехэтажная гостиница. Как отметили очевидцы, пламя сначала охватило третий этаж, перекинулось на крышу, а чуть позднее загорелось уже все здание гостиницы. Предполагаемой причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки. Пожар был настолько силен, что на место ЧП выехали сразу несколько пожарных расчетов. Но, несмотря на их усилие, на месте гостиницы остался лишь каркас. Если Вы хотите, чтобы пожар в Вашем владении был потушен вовремя и без потерь, сообщение о дне пожара должно поступать на пункт пожарной связи заблаговременно.

Суровый донер

В зале ожидания железнодорожного вокзала «Алматы-2» был обнаружен полиэтиленовый пакет, в котором служба охраны правопорядка заподозрила взрывное устройство. На место моментально выехали несколько пожарных расчетов, кареты скорой помощи, сотрудники подразделения «Альфа», отдела по борьбе с терроризмом, УДП ДВД Алматы, криминалисты линейного отдела ДВД, а также саперы. Когда подозрительный сверток вскрыли, в нем обнаружился самый обычный недоеденный донер, оставленный, видимо, одним из спешащих на поезд пассажиров. Да, наши « донеры» настолько суровы, что способны взрывать не только ж/д вокзалы, но, наверное, и военные базы, мощность-то большая. Интересно, а что будет в следующий раз : баурсак, ватрушка, учпучмак? 

Дайджест событий за прошедшую неделю с 16 по 23 июля

Хлеб - всему голова

 

Премьер-Министр РК Карим Масимов поручил держать под контролем цены на хлеб.

«По продуктам питания, особенно по хлебу, не упускайте этот вопрос с контроля. Вспомните, как осенью 2007 года на ровном месте создалась проблема, ее не должно быть, как бы ни двигалась внешняя цена на зерно», - сказал К. Масимов. Да уж, как говорится, «без хлеба куска - везде тоска».

ВТО или ТС?

До конца года Казахстан планирует завершить двусторонние переговоры по вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сегодня журналистам в Астане сообщила министр экономического развития и торговли (МЭРТ) РК Жанар Айтжанова.

С ее слов, в настоящий момент в этом процессе Казахстан ведет двусторонние переговоры с США и Саудовской Аравией. Видимо, Казахстан, планирует вступить во все всемирные организации. Зачем входить в ВТО, если это противоречит кодексу ТС? Непонятно...

Хочешь укрыться от дождя - поднимись на небо

Большинство алматинцев порадовал проливной дождь, который разбавил собой невыносимую жару, царившую в городе около недели. Однако далеко не восторженные чувства испытывали водители, которым пришлось пересекать во время непогоды пересечение улиц Сейфуллина и Райымбека. Люди, оказавшиеся в тупике, и, не зная, как из него выбраться, показывали верх изобретательности, обходя мост над улицей Сейфуллина, перелезая через него или переходя образовавшееся из дождевой воды «озеро» вброд. Слабонервные автовладельцы, в частности женщины, теряли сознание от ощущения безысходности и страха. Теперь не надо ехать на море, ведь теперь в центре города у нас есть свое водохранилище, несравнимое не то чтобы с Сайраном, даже Капчагай ему в подметки не годится.

Неформальная встреча министров

Дайджест событий за прошедшую неделю с 16 по 23 июля

Основными темами неформальной встречи Министров иностранных дел 56 стран-участниц ОБСЕ, которая прошла в Алматы стали проблемы безопасности в регионе ОБСЕ, в том числе в Кыргызстане, поиск решений текущих проблем через процесс Корфу, а также решение о проведении саммита ОБСЕ в конце года в Астане.

Президент Казахстана заявил, что проведение саммита могло бы способствовать общему видению «евро-атлантического, евроазиатского и мирового сообщества, основанного на общих принципах и ценностях», а также формированию посткризисной финансовой и экономической системы, продвижение принципов толерантности и недискриминации в регионе ОБСЕ и укрепление взаимодействия мирового сообщества с Афганистаном. 

Второклассник судится с учебником по ПДД

Я оценил свои душевные муки и нравственные страдания от прочтения учебника в 100 миллионов тенге Алихан

Алматинский второклассник Алихан Жуманов подал иск в 100 миллионов тенге на Министерство образования и науки. Именно в такую сумму школьник оценил свои душевные муки и нравственные страдания от прочтения учебника по правилам дорожного движения для 1-2 классов, утвержденного министерством. Алихан считает издание и распространение безграмотного учебника тиражом 12150 экземпляров угрозой национального масштаба. И, кроме компенсации морального вреда в размере 100 млн. тенге, просит суд обязать Министерство образования публично извиниться перед ним в СМИ. Недавно приостановило внедрение по школам учебника "Основы религиоведения", потому что книга, напечатанная по госзаказу, "привела в ужас экспертов". Неудивительно, если проанализировать все учебники, по которым "грызут гранит науки" наши школьники, то государство обанкротится.


Теги:

дайджест

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!