Постановление акимата Павлодара о едином оформлении городских такси незаконно

Фотография - Постановление акимата Павлодара о едином оформлении городских такси незаконно

Прокуратура признала незаконным постановление акимата Павлодара об оформлении всех городских такси в единой цветовой гамме, сообщила пресс-служба прокуратуры города, передает ИА Новости-Казахстан. 

200 0

Прокуратура признала незаконным постановление акимата Павлодара об оформлении всех городских такси в единой цветовой гамме, сообщила пресс-служба прокуратуры города, передает ИА Новости-Казахстан.

Акиматом Павлодара было принято постановление «Об единой цветовой гамме внешнего оформления такси в Павлодаре», по которому оформление городских такси должно производиться в единой цветовой гамме с использованием самоклеющихся на стекла автомобилей «стикеров»-«шахматки» с логотипом Павлодара. Таким образом, все машины таксистов и таксомоторных организаций должны были быть оформлены в едином цвете, что повлекло бы для них дополнительные затраты.

«Содержание принятого постановления, по сути, имеет общеобязательное значение для всех субъектов предпринимательства, видом которых является пассажирская перевозка на автотранспортных средствах и касается прав, свобод и обязанностей граждан, тем самым, акт должен был быть оформлен как нормативно-правовой, т.е. в соответствии со ст.38 Закона РК «О нормативных правовых актах» должен был пройти процедуру регистрации в органах юстиции, в соответствии со ст.ст.4,5 Закона РК «О частном предпринимательстве» пройти экспертное исследование в аккредитованных объединениях. При прохождении регистрации в юстиции постановление должно было содержать пояснительную записку с результатами расчетов, подтверждающих увеличение или уменьшение затрат субъектов предпринимательства в связи с введением нормативного правового акта», - говорится в сообщении прокуратуры.

Однако, отмечает надзорное ведомство, указанные требования законодательства местным исполнительным органом при принятии постановления не были соблюдены, в связи с чем прокуратурой города на данный акт был внесен протест.

Постановлением акимата незаконное постановление было отменено. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!