К дисциплинарной ответственности привлечены акимы сельских округов Атырауской области Казахстана

Фотография - К дисциплинарной ответственности привлечены акимы сельских округов Атырауской области Казахстана

К дисциплинарной ответственности привлечены акимы сельских округов Казахстана, сообщила пресс-служба прокуратуры Атырауской области. 

403 0

К дисциплинарной ответственности привлечены акимы сельских округов Казахстана, сообщила пресс-служба прокуратуры Атырауской области.

Как сообщает пресс-служба, прокуратурой Индерского района Атырауской области была проведена широкомасштабная проверка в Есболском, Коктогайском, Орликовском, Елтайском сельских и Индерборском поселковом округах по вопросу соблюдения норм земельного и водного законодательства РК.

В ходе проверки было установлено, что аким Есболского сельского округа за период 2009 и 1 квартала 2010 года неоднократно удовлетворял заявление некоторых граждан на получение земельных участков, не регистрируя их в районной комиссии. Кроме того, акиматом не проводилась работа по выявлению у подававших заявления наличия дополнительных земельных участков, информация об этом не запрашивалась в отделе земельных отношений региона. Аналогичные нарушения были выявлены областной прокуратурой в действиях акима Коктогайского, Орликовского сельских округов и их главных специалистов.  

Аким Индерборского поселкового округа «без очереди» пропустил 13 заявлений, поданных ему в 2009 году, хотя в базе данных акимата состояли 99 неудовлетворенных заявлений граждан еще с 2003 года. «Тем самым им совершены действия, попадающие под пункты статьи Закона РК «О борьбе с коррупцией», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Атырауской области.

На основании выявленных нарушений коррупционного характера районной прокуратурой в порядке надзора был внесен акт реагирования акиму Индерского района, а акимы трех сельских округов привлечены к дисциплинарной ответственности. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!