Казахстанских детей до 6 лет ждет массовая вакцинация от полиомиелита

Фотография - Казахстанских детей до 6 лет ждет массовая вакцинация от полиомиелита

Правительственные структуры уже заключили соглашение с Детским фондом Организации Объединенных Наций о поставках в республику более двух миллионов доз специальной вакцины. Лекарство поступит на медицинские склады казахстанских городов уже в ближайшие недели.

162 0

Всех казахстанских детей, которым еще не исполнилось шести лет, уже через полтора месяца ждет массовая вакцинация. В Министерстве здравоохранения страны приняли решение сделать юным гражданам дополнительные прививки от полиомиелита. Это опасное инфекционное заболевание, вызывающее полный паралич организма, сейчас получило широкое распространение в соседних с Казахстаном государствах.

Правительственные структуры уже заключили соглашение с Детским фондом Организации Объединенных Наций о поставках в республику более двух миллионов доз специальной вакцины. Лекарство поступит на медицинские склады казахстанских городов уже в ближайшие недели. Ранее Министерство здравоохранения уже запретило въезд на территорию Казахстана детей из других стран, не привитых от полиомиелита. На таможенных пунктах пропуска усилен санитарно-карантинный контроль. Однако опасность проникновения вируса в республику все еще сохраняется. И с Таджикистаном, и с Узбекистаном, где зарегистрированы последние вспышки болезни, у Казахстана существует прямое транспортное сообщение. Именно поэтому специалисты Минздрава решили использовать весь арсенал средств для предупреждения возможных эпидемий.

Айжан Исмагамбетова, зам. председателя Комитета Госсанэпиднадзора МЗ РК:

Необходимость проведения однократной дополнительной вакцинации детей против полиомиелита возникла в связи с осложнением эпидемиологической ситуации в сопредельных странах, в Таджикистане, Узбекистане. То есть, все дети до шести лет будут дополнительно вакцинированы от полиомиелита один раз.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!