Казахстан под влиянием антициклона

Фотография - Казахстан под влиянием антициклона

Почти вся территория Казахстана будет находиться под влиянием антициклона, и только восток республики будет под влиянием атмосферных фронтов. На отдельных реках Восточно-Казахстанской области в связи с ожидающимися дождями будут наблюдаться подъемы уровней воды, по информации МЧС РК. 

198 0

Почти вся территория Казахстана будет находится под влиянием антициклона, и только восток республики будет под влиянием атмосферных фронтов. На отдельных реках Восточно-Казахстанской области в связи с ожидающимися дождями будут наблюдаться подъемы уровней воды, по информации МЧС РК.   

В Мангистауской, Жамбылской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, ночью в Костанайской областях местами ожидается ветер 15-20 м/с. В Кызылординской, Южно-Казахстанской областях местами ожидается ветер 16-22 м/с, пыльная буря, на горных перевалах Южно-Казахстанской области - ветер 25 м/с. 

В Западно-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской областях сохранится сильная, местами очень сильная жара. В Актюбинской, местами в Костанайской областях сохранится сильная жара. 

В Западно-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, Актюбинской, Карагандинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской, Кызылординской областях местами сохранится пожарная опасность 5 класса.

В ближайшие сутки на реках юга и юго-востока республики ожидаются колебания водности. На отдельных реках Восточно-Казахстанской области в связи с ожидающимися дождями будут наблюдаться подъемы уровней воды.

Днем 30-31 июля в Западно-Казахстанской и Атырауской и Мангистауской областях ожидается повышение температуры воздуха до +38 +43 °С. 


Теги:

погода

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!