Аким Актюбинской области встретился с послом Израиля в РК

Фотография - Аким Актюбинской области встретился с послом Израиля в РК

Аким Актюбинской области Елеусин Сагиндиков встретился с чрезвычайным и полномочным послом Израиля в РК Исраэлем Меи Ами. 

139 0

Аким Актюбинской области Елеусин Сагиндиков встретился с чрезвычайным и полномочным послом Израиля в РК Исраэлем Меи Ами.

Е.Сагиндиков отметил, что Казахстан и Израиль связывают надежные партнерские отношения как в государственном масштабе, так и на региональном уровне. В качестве примера он привел внедряемую в области израильскую технологию капельного орошения, а также все более расширяющееся взаимодействие в сфере здравоохранения.

В ходе встречи были обсуждены перспективные вопросы дальнейшего экономического сотрудничества. В частности, главу актюбинского региона заинтересовала информация о возможности создания индюшачьей птицефермы. Аналогичная ферма уже работает в Ташкенте, и ее продукция пользуется большим спросом у людей, отдающих предпочтение здоровой пище.

Исраэль Меи Ами посетил Дом дружбы, где встретился с представителями еврейской общины «Шолом». Посол рассказал о межгосударственных контактах наших стран и ответил на интересующие вопросы, в частности, касающиеся перспектив облегчения визового режима, выслушал пожелания об открытии прямого рейса из Казахстана в Израиль.

Высокий гость ознакомился с достопримечательностями города, посетил центральную мечеть Актобе, православный храм, водно-зеленый бульвар и вечером побывал на матче отборочных игр Лиги чемпионов между командами «Актобе» и «Хапоэль» (г. Тель-Авив). 


Теги:

аким

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!