Казахстан занял 70-е место в списке самых счастливых стран мира по версии Форбса

Фотография - Казахстан занял 70-е место в списке самых счастливых стран мира по версии Форбса

Казахстан занял 70-е место в списке самых счастливых стран мира по версии Форбса, опередив на три позиции Россию (73) и существенно отстав от Туркмении (18), передает ИА Новости-Казахстан. 

348 0

Казахстан занял 70-е место в списке самых счастливых стран мира по версии Форбса, опередив на три позиции Россию (73) и существенно отстав от Туркмении (18), передает ИА Новости-Казахстан.

«Исследователи опросили тысячи респондентов в 155 странах, опрос проводился с 2005 по 2009 годы»,- сообщает Форбс на своем официальном сайте.

Опрашиваемых просили оценить уровень своего удовлетворения от жизни по шкале от 1 до 10 баллов. Кроме того, респонденты отвечали на вопросы о том, как они чувствовали себя в предыдущий день - хорошо отдохнувшими, уважаемыми, здоровыми и интеллектуально востребованными.

«Процент процветающих людей в каждой стране определил наше ранжирование (в списке счастливых стран)», - поясняют исследователи. При этом они признают, что «определение количества счастья не является легкой задачей».

На первом месте в списке «счастливых стран» страны Северной Европы – Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия, на последнем – Того, Бурунди, Сьерра Лиона, Буркина Фасо. 


Теги:

Forbes

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!