До 400 тыс туристов в год планирует принимать казахстанский курорт «Кендирли»

Фотография - До 400 тыс туристов в год планирует принимать казахстанский курорт «Кендирли»

Курорт «Кендирли», строящийся на побережье казахстанского сектора Каспия, по оценкам экспертов международной компании SIBC CORP SDN, в год будет принимать до 400 тысяч туристов, сообщает ИА Новости-Казахстан. 

230 0

Курорт «Кендирли», строящийся на побережье казахстанского сектора Каспия, по оценкам экспертов международной компании SIBC CORP SDN, в год будет принимать до 400 тысяч туристов, сообщает  ИА Новости-Казахстан, ссылаясь на "Казахстанскую правду".

Предполагается, что половина туристов будет из России, около 30% - Казахстана и 20% туристов ожидается принять из Азербайджана, Ирана, Украины.

«Всего же планируется построить более 400 объектов для одновременного пребывания пяти тысяч человек: гольф-отель, гольф-виллы, клубный отель и коттеджи у пристани, семейные квартиры и коттеджи на любой вкус. Это будут отдельные районы - семейный рай «Босага», водный рай «Мерет» (для людей с высоким уровнем дохода), парк развлечений «Тамшалы» (для молодежи), гольф-рай «Шайыр» и другое»,- пишет газета.

В Кендирли планируется построить первый в мире курорт, где будут использоваться альтернативные источники электроэнергии, экологически чистые строительные материалы и продукты питания, также инвесторы намерены создать Каспийский природный осетровый аквапарк «Белуга». Питомник белуги послужит сохранению и восстановлению запасов каспийских осетровых рыб путем создания резервата из особей естественной популяции.

Объем инвестиций всего проекта составит 2,3 миллиарда долларов. 


Теги:

туризм

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!