Есимов ознакомился с ходом строительных работ Восточной объездной Алматинской автодороги

Фотография - Есимов ознакомился с ходом строительных работ Восточной объездной Алматинской автодороги

Аким Алматы Ахметжан Есимов ознакомился с ходом строительных работ Восточной объездной Алматинской автодороги (ВОАД), пишет официальный сайт города Алматы.

140 0

Аким Алматы Ахметжан Есимов ознакомился с ходом строительных работ Восточной объездной Алматинской автодороги (ВОАД), пишет официальный сайт города Алматы.

Общая протяженность дороги составляет 7,8 км от пр. аль-Фараби – пр. Достык до ул. Халиуллина со строительством транспортной развязки на пересечении пр. аль-Фараби – пр. Достык, путепровода через реку «Малая Алматинка» и ул.Луганского, тоннеля под ул. Горная, металлического моста через реку «Жарбулак», малыми искусственными сооружениями и транспортного кольца на пересечении ул. Халиуллина и Кульжинского тракта. Ширина дороги с разделительной полосой 29 м.

Общая сметная стоимость строительства составляет 57,411 млрд. тенге, в том числе: строительно-монтажные работы - 21,3 млрд. тенге; компенсация за сносимые объекты - 36,1 млрд. тенге.

С начала строительства (апрель 2007 г.) освоено39,29 млрд. тенге, В текущем году завершается первый этап строительства дороги от пр. аль-Фараби – пр. Достык до ул. Балтабаевской. Введение в эксплуатацию данного участка ВОАД запланировано на ноябрь 2010 г.

На строительство дороги в 2010 году из республиканского бюджета выделено 14,8 млрд. тенге.

Аким города ознакомился с ходом работ по строительству ВОАД и отметил, что все запланированные работы должны идти в соответствии с графиком с тем, чтобы уже в ноябре т.г. движение в мегаполисе было разгружено благодаря данному участку объездной дороги. Также он акцентировал внимание на работах по благоустройству и озеленению прилегающей к дороге территории. 


Теги:

Есимов

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!