Один из пассажиров сгоревшего автобуса будет награжден спасателями за отвагу

Фотография - Один из пассажиров сгоревшего автобуса будет награжден спасателями за отвагу

Руководство департамента по ЧС Южно-Казахстанской области намерено представить к награде 47-летнего Даулета Байгабылова. 

142 0

Руководство департамента по ЧС Южно-Казахстанской области намерено представить к награде 47-летнего Даулета Байгабылова.

Даулет ехал в автобусе, попавшем в катастрофу на территории Жамбылской области. После взрыва он помог спасти из горящей машины 15 человек. Сам герой тоже был ранен, у него дома - в Казыгуртском районе ЮКО - побывали представители ДЧС.

«Мы имеем намерение выразить вам сейчас благодарность огромную. И также будем готовить документы для того, чтобы наградить вас за ваш поступок», - сказал начальник управления реагирования в чрезвычайных ситуациях ДЧС ЮКО Марат Курманов.

Напомним, 31 июля в 4 часов 30 мин на 339-м километре автодороги Алматы - Ташкент вблизи села Аспара на территории Жамбылской области произошло столкновение междугородного пассажирского автобуса «Mercedes-Benz» и грузовой автомашины марки «North benz». В результате возник пожар, обе автомашины сгорели полностью. Погибли 21 и травмированы более 20 человек.

Как рассказал сам Даулет Байгабылов, он с двумя братьями и двумя сестрами ехал на свадьбу к племяннице. «Пожар начался сразу после удара, окна выбило. Я оглянулся и никого из своих родственников не увидел, выпрыгнул в окно, стал их звать. Подошла только сестренка, она вся была в огне - волосы, одежда», - рассказал Д. Байгабылов. Еще два брата и сестра Даулета погибли. Несмотря на то, что он сам был ранен, мужчина начал помогать оставшимся в живых пассажирам выбраться из автобуса. Когда прибыла полиция и медики, он продолжал помогать пострадавшим.

«Оставшиеся в живых только о нем и говорили, что большая помощь от него была», - сказал заместитель начальника управления дознания ДВД Жамбылской области Алишер Карасартов.

Сам Даулет рассказал, что в начале 1990-х годов шесть лет проработал в противопожарной службе (ППС). «Ваш поступок показывает, что годы, проведенные в ППС, прошли недаром. Ваш поступок героический и должен быть примером для других», - сказал М. Курманов. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!