Таиланд помиловал трех казахстанцев, приговоренных к пожизненному заключению за наркотики

Фотография - Таиланд помиловал трех казахстанцев, приговоренных к пожизненному заключению за наркотики

Власти Таиланда помиловали трех граждан Казахстана, которые были приговорены к пожизненному лишению свободы за контрабанду наркотиков, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, передает ИА Новости-Казахстан. 

239 0

Власти Таиланда помиловали трех граждан Казахстана, которые были приговорены к пожизненному лишению свободы за контрабанду наркотиков, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, передает ИА Новости-Казахстан.

«В соответствии с Конституцией Республика Казахстан гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами. В этой связи Генеральной прокуратурой проводится большая работа по переводу граждан Казахстана, осужденных к лишению свободы в иностранных государствах», - подчеркивается в сообщении.

Одним из примеров проводимой работы служит возвращение на родину троих граждан Казахстана, осужденных в Таиланде к пожизненному сроку за незаконную перевозку наркотиков, отмечают в Генпрокуратуре. Это стало возможным благодаря усилиям сотрудников департамента международного сотрудничества Генеральной прокуратуры Казахстана, которые на протяжении года совместно с таиландскими коллегами искали различные варианты перевода наших граждан. «В итоге проведенных переговоров после пяти лет отбывания наказания казахстанцы были помилованы властями Тайланда и в мае текущего года вернулись на родину», - указывается в сообщении. 


Теги:

мид

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!