В Казахстан прибудет с официальным визитом министр иностранных дел Японии

Фотография - В Казахстан прибудет с официальным визитом министр иностранных дел Японии

В ближайшее время в Казахстан прибудет с официальным визитом министр иностранных дел Японии Кацуя Окада. 

257 0

В ближайшее время в Казахстан прибудет с официальным визитом министр иностранных дел Японии Кацуя Окада.

Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Казахстане Тосио Цунодзаки на круглом столе «65-летие трагедии в городах Хиросима и Нагасаки», проведенном в комплексе «Карта «Атамекен».

«Наши страны, в связи с тем, что у нас есть общие проблемы, связанные с ядерным оружием, и последствиями его испытаний, очень тесно сотрудничают на международной арене. Например, в прошлом году в штаб-квартире ООН прошла фотовыставка «Нет ядерному оружию», организованная совместно Казахстаном и Японией. Второй пример - Казахстан выступил с инициативой, на основе речи Президента Назарбаева, 29 августа объявить Международным днем отказа от ядерных испытаний. Япония выступила в качестве соинициатора, и эта инициатива прошла», - сказал Т.Цунодзаки.

Он также отметил, что между Казахстаном и Японией заключено соглашение о мирном использовании атомной энергии.

Посол подчеркнул, что впервые в мероприятиях в память трагедии Хиросимы и Нагасаки, проходящих сегодня в Японии, принимает участие Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Т.Цунодзаки сообщил также, что вопросы ядерной безопасности, ядерного разоружения будут обсуждаться в ходе предстоящего визита в Казахстан министра иностранных дел Японии Кацуя Окада.  


Теги:

мид

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!