Задержанный за захват заложников в Домодедово де-юре является гражданином Казахстана

Фотография - Задержанный за захват заложников в Домодедово де-юре является гражданином Казахстана

Магомед Патиев, задержанный в России за захват заложников в аэропорту Домодедово, де-юре является гражданином Казахстана, заявил в пятницу официальный представитель МИД республики Аскар Абдрахманов, передает ИА Новости-Казахстан. 

287 0

Магомед Патиев, задержанный в России за захват заложников в аэропорту Домодедово, де-юре является гражданином Казахстана, заявил в пятницу официальный представитель МИД республики Аскар Абдрахманов, передает ИА Новости-Казахстан.

Инцидент произошел в четверг, 29 июля. Незадолго до посадки, которая должна была произойти в Домодедово в 15.40, один из пассажиров рейса Минеральные Воды – Москва вызвал стюардессу и передал ей записку для командира экипажа авиалайнера. В ней сообщалось, что у автора записки есть очень важная информация для правоохранительных органов, касающаяся Чечни. Пилот сообщил о подозрительном пассажире наземным службам. В Домодедово был введен оперативный план «Набат» (возможный захват заложников на борту воздушного судна).

В качестве условия освобождения заложников злоумышленник стал требовать обеспечить ему связь с премьер-министром России. Около 18 часов 30 минут заложники были освобождены. Возбуждено уголовное дело, злоумышленник задержан.

Захватчиком оказался 40-летний житель Минеральных вод, ингуш по национальности, Магомед Патиев. По данным российскихСМИ, он родился и вырос в Алматы, а затем переехал на Северный Кавказ.

Патиев возглавлял ООО «Динал», занимающееся торговлей спиртным. По сведениям УВД Кавминвод, Магомед Патиев является гражданином Казахстана, по уголовным делам не проходил.

Позже представители КНБ Казахстана заявили, что Патиев не являлся гражданином Казахстана.

«Посольство Казахстана в России получило копию удостоверения личности гражданина Казахстана (на имя Патиева), значит де юро он является гражданином Казахстана», - сказал Абдрахманов на брифинге в пятницу. Сейчас, по словам дипломата, «выясняется информация о том, что он имел параллельно российский паспорт».

«Эта коллизия должна быть разрешена: у нас запрещено двойное гражданство, это может повлечь лишение (Патиева) гражданства (Казахстана)», - отметил Абдрахманов.

Тем не менее, по его словам, сейчас посольство Казахстана в России продолжает защищать интересы Патиева. 


Теги:

мид

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!