Предстоящий астанинский Саммит ОБСЕ станет исключительным событием в международном политическом календаре

Фотография - Предстоящий астанинский Саммит ОБСЕ станет исключительным событием в международном политическом календаре

Окончательное решение о проведении в Астане Саммита ОБСЕ является поистине историческим, и это закономерный результат высокой оценки председательства Казахстана в этой организации. 

381 0

Окончательное решение о проведении в Астане Саммита ОБСЕ является поистине историческим, и это закономерный результат высокой оценки председательства Казахстана в этой организации.

Об этом сказал в своем выступлении по поводу заявления Президента РК Нурсултана Назарбаева от 5 августа т.г. первый заместитель председателя НДП «Нур Отан» Нурлан Нигматулин.

«А самое главное - это свидетельство признания мировым сообществом международного авторитета и поддержки глобальных инициатив Президента Казахстана, лидера нашей партии Нурсултана Абишевича Назарбаева. Тем самым, Казахстан еще раз подтвердил свой статус не только регионального лидера, но и государства, стремящегося укреплять систему коллективной безопасности на глобальном уровне, что повышает авторитет нашей страны на мировой арене», - отметил он.

Президенту Казахстана как руководителю страны, возглавляющей ОБСЕ, удалось придать ей новый импульс развития, поставить перед организацией новые актуальные цели, которые привнесли в её работу творческое содержание и современное осмысление собственной миссии.

Именно деятельность нашего Лидера стала самым ценным активом не только при принятии решения о председательстве Казахстана в ОБСЕ, но и способствовала согласованному решению стран-участниц о проведении Саммита в Астане. И нет никаких сомнений в том, что предстоящий астанинский Саммит станет исключительным событием в международном политическом календаре, внесёт значительный вклад в дело решения проблем и вызовов современности. И казахстанцы, несомненно, испытывают гордость за своего Президента, за свою страну, добавил Н.Нигматулин. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!