Мы надеемся на дальнейшее участие японской стороны в реализации конкретных проектов

Фотография - Мы надеемся на дальнейшее участие японской стороны в реализации конкретных проектов

Казахстан поддерживает развитие взаимодействия в формате «Центральная Азия плюс Япония». 

90 0

Казахстан поддерживает развитие взаимодействия в формате «Центральная Азия плюс Япония».

Об этом в субботу на открытии III совещания министров иностранных дел диалога «Центральная Азия плюс Япония» в Ташкенте заявил Государственный секретарь-министр иностранных дел РК Канат Саудабаев.

«Форум отвечает нашему стратегическому видению создания безопасного, стабильного, открытого к сотрудничеству и притоку зарубежных инвестиций региону Центральной Азии. Полагаю, что сегодняшняя наша встреча позволит нам выработать решения по практической реализации наших договоренностей», - подчеркнул К. Саудабаев.

Со времени проведения последней встречи в Токио в регионе произошли серьезные изменения, включая такое историческое достижение, как создание в Центральной Азии зоны, свободной от ядерного оружия, а также последовательное укрепление позиций наших государств на международной арене, свидетельством чего стало их политическое лидерство в таких авторитетных международных структурах, как ОБСЕ, ОИК и ШОС, сказал Государственный секретарь РК.

«Все государства региона заинтересованы развивать конструктивное и равноправное региональное сотрудничество, в том числе с участием заинтересованных внерегиональных игроков, чье содействие может быть полезным в решении ряда актуальных проблем. Со своей стороны основой дальнейшего развития нашего Диалога мы считаем реализацию конкретных проектов, затрагивающих интересы всего региона в целом, - добавил глава МИД Казахстана. - Мы надеемся на дальнейшее участие японской стороны в реализации проектов в сферах рационального использования водно-энергетических ресурсов, инфраструктуры, коммуникаций и программ по улучшению благосостоянию населения региона». 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!