В Казахстане будет создан республиканский штаб по противодействию лесным пожарам

Фотография - В Казахстане будет создан республиканский штаб по противодействию лесным пожарам

За семь месяцев 2010 года на территории Казахстана произошло 363 лесных пожара, из которых 120 - на особо охраняемых территориях. Общая площадь лесных массивов, охваченных пожарами составило 4 тысячи гектаров, ущерб от них превысил 5 миллионов тенге.

152 0

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил создать республиканский штаб по противодействию лесным пожарам.

Аналогичные штабы, по поручению Масимова, должны быть также созданы в каждой области страны.

Помимо этого глава правительства распорядился разобраться с возможными фактами намеренных поджогов лесов. «Во многом просто специально жгут, чтобы потом лес рубить», - сказал премьер на селекторном совещании в правительстве в понедельник, передает ИА Новости-Казахстан.

В свою очередь первый вице-премьер Умирзак Шукеев подчеркнул, что «МВД со следственным комитетом надо отправлять людей (на места лесных пожаров)». «Все случаи прошлых пожаров нужно посмотреть: видно, что были у многих пожаров очаги локальные, в одном районе пять пожаров и 1900 гектаров сгорело, это, откровенно говоря, похоже не на пожар, а на плановое мероприятие», - заметил он.

Как сообщал ранее вице-министр по ЧС Валерий Петров, ситуация с лесными пожарами в Казахстане остается сложной. Он отметил, что в августе и в первой половине сентября на большей территории республики, по прогнозу Казгидромета, сохранится высокая температура, а количество осадков будет ниже среднегодовой нормы. По его данным, за семь месяцев 2010 года на территории Казахстана произошло 363 лесных пожара, из которых 120 - на особо охраняемых территориях. Общая площадь лесных массивов, охваченных пожарами составило 4 тысячи гектаров, ущерб от них превысил 5 миллионов тенге.

 


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!