Казахстан поддерживает стремление Японии стать постоянным членом Совбеза ООН

Фотография - Казахстан поддерживает стремление Японии стать постоянным членом Совбеза ООН

Официальная Астана поддерживает стремление Токио стать постоянным членом Совета безопасности Организации Объединенных наций, заявил в понедельник действующий председатель ОБСЕ, государственный секретарь - министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев.

247 0

Официальная Астана поддерживает стремление Токио стать постоянным членом Совета безопасности Организации Объединенных наций, заявил в понедельник действующий председатель ОБСЕ, государственный секретарь - министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев, передает ИА Новости-Казахстан.

«Мы твердо и последовательно поддерживаем предложения Японии о необходимости реформирования ООН и в том, чтобы Япония стала постоянным членом Совета безопасности», - сказал Саудабаев на пресс-конференции по окончании встречи с министром иностранных дел Японии Кацуя Окадой, находящимся в Астане с рабочим визитом.

«Это (членство Японии в Совбезе ООН) будет справедливо, абсолютно отвечает тому потенциалу и роли, которую играет Япония в мире», - добавил он.

Глава казахстанского МИДа напомнил, что в настоящее время Япония является наблюдателем в организации Совещание по мерам безопасности и доверия в Азии (СВМДА). «Мы надеемся, что в перспективе они поднимутся до уровня постоянного члена этой организации», - подчеркнул он.

«Мы благодарны Японии за поддержку многих наших международных инициатив, надеемся также на их поддержку при вступлении Казахстана в соответствующие структуры АСЕАН (Ассоциации стран Юго-Восточной Азии)», - продолжил Саудабаев.

«Мы пригласили премьер-министра Японии и моего коллегу для участия в саммите ОБСЕ, который пройдет 1-2 декабря в Астане», - заключил он.


Теги:

ООН

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!