На севере РК ожидается похолодание, на западе и юге – сильная жара

Фотография - На севере РК ожидается похолодание, на западе и юге – сильная жара

В западных областях Казахстана и Южно-Казахстанской области во вторник, 10 августа сохранится сильная жара, на севере республике ожидается похолодание, сообщает Казгидромет.

144 0

В западных областях Казахстана и Южно-Казахстанской области во вторник, 10 августа сохранится сильная жара, на севере республике ожидается похолодание, цитирует Казгидромет ИА Новости-Казахстан.


В Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Алматинской, днем в Западно-Казахстанской, Акмолинской, Южно-Казахстанской областях ожидается местами ветер 15-22 метров секунду.


По прогнозу синоптиков, в Атырауской, Западно-Казахстанской, местами в Мангистауской сохранится очень сильная жара, в Актюбинской, Южно-Казахстанской областях - сильная жара.


Кроме того, в Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, местами в Костанайской, Карагандинской, Жамбылской, Алматинской областях сохранится пожарная опасность 5 класса.


Также в ближайшие сутки в связи с ожидающимися сильными дождями на отдельных горных реках Алматинской области ожидается формирование кратковременных дождевых паводков, возможны локальные селевые выбросы.


Теги:

погода

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!