Павлодарские финансовые полицейские выявили за полугодие 31 факт получения взяток

Фотография - Павлодарские финансовые полицейские выявили за полугодие 31 факт получения взяток

Финполиция в первом полугодии выявила 31 факт взяточничества, сообщила пресс-служба департамента по экономической и коррупционной преступности по Павлодарской области. 

200 0

Финполиция в первом полугодии выявила 31 факт взяточничества, сообщила пресс-служба департамента по экономической и коррупционной преступности по Павлодарской области.

В суде рассмотрено уголовное дело в отношении главного специалиста отдела земельных отношений акимата города Экибастуза, получившего взятку от жителя города за ускоренную регистрацию земельного участка.

В начале марта мужчина обратился в отдел с заявлением о предоставлении земельного участка для постройки жилья. Главный специалист пояснила, что процесс оформления очень длительный, предложив недорого приобрести землю у частного лица и пообещав помощь при переоформлении. Когда встал вопрос о перерегистрации участка, чиновница потребовала у него взятку и была задержана при получении 12 тыс. тенге. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы условно, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на два года.

Земельная тема стала роковой и для исполняющей обязанности заместителя акима посёлка Ленинский. Он был задержан сотрудниками ДБЭКП при получении взятки в сумме 50 тыс. тенге за направление материалов о выделении участка под застройку на земельную комиссию акимата Павлодара. Уголовное дело передано в суд.

Обвинительный приговор вынес суд главному специалисту управления по борьбе с контрабандой департамента таможенного контроля по Павлодарской области. Он задержан в январе с поличным - при получении взятки 50 тыс. тенге за вынесение постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении гражданина по факту экономической контрабанды старинных монет. Осужден на четыре с половиной года лишения свободы с конфискацией имущества. 


Теги:

коррупция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!