Зеленый свет «зеленым» караванам

Фотография - Зеленый свет «зеленым» караванам

Североказахстанские дорожные полицейские продолжают сопровождение машин, перевозящих сельхозпродукцию из южных регионов.

167 0

Североказахстанские дорожные полицейские продолжают сопровождение машин, перевозящих сельхозпродукцию из южных регионов.

Главная цель сопровождения – бесперебойное обеспечение жителей северного региона витаминной продукцией, безопасность движения большегрузных машин и целостность перевозимых сельскохозяйственных товаров. 

Практика сопровождения «зеленых караванов» была введена по указанию Главы государства в прошлом году и доказала свою эффективность. В течение всего летне-осеннего периода дорожные полицейские встречают грузовики с овощами и фруктами и сопровождают их в областной центр до рынков Петропавловска.

По информации заместителя начальника ДВД области полковника полиции Мергена Жумагулова, который лично курирует эту работу, несколько экипажей дорожной полиции круглосуточно несут дежурство на границе с Акмолинской областью и КП «Келлеровка». Патрульные машины встречают грузовики на границе области, после чего сопровождают их по трассе с включенными проблесковыми маячками.

Принимаемые меры позволяют не только предотвратить поборы на дорогах, но и значительно снизить аварийность. В этом году североказахстанскими дорожными полицейскими было сопровождено более 20 караванов.  

В зоне внимания полицейских  - и транзитные машины, перевозящие овощи и фрукты в соседнюю Россию. Их сопровождают по всей территории области. Новшество с большим одобрением встретили и сами перевозчики зеленой продукции.

Как признаются водители «камазов», в течение многих лет перевозящие товар с юга на север, так спокойно на дороге им еще не было никогда. Вместе с полицейскими в эту работу активно включились представители НДП «Нур Отан». Все эти меры позволяют не только улучшить обстановку на дорогах, но и в конечном итоге снизить цены на рынках области.

Подобная работа будет осуществляться до конца года.  


Теги:

овощи

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!