В Алматинской области Президент РК посетил десантно-штурмовую бригаду и авиационную базу

Фотография - В Алматинской области Президент РК посетил десантно-штурмовую бригаду и авиационную базу

Президент РК Нурсултан Назарбаев свою рабочую поездку по Алматинской области начал с посещения десантно-штурмовой бригады №18404 и авиационной базы. 

95 0

Президент РК Нурсултан Назарбаев свою рабочую поездку по Алматинской области начал с посещения десантно-штурмовой бригады №18404 и авиационной базы.

Президент РК ознакомился с деятельностью десантно-штурмовой бригады в рамках выполнения Казахстаном международных обязательств в области военно-политического измерения ОБСЕ.

Командиры десантно-штурмовой бригады показали Главе государства РК вооружение и ознакомили с историей создания частей, их структурой и предназначением.

Глава государства ознакомился с процессом обучения солдат в малом артиллерийском классе компьютерной имитации. В приборной мастерской показали, как собирают и ремонтируют автоматические парашютные страховки.

В ходе посещения 604-й авиационной базы Сил воздушной обороны ВС РК Президент РК ознакомился с основными системами вооружения, техникой и боевыми самолетами. Эта база создана в сентябре 1999 года на основе 129-го авиационного полка истребителей-бомбардировщиков, сформированного в конце 1969 года на аэродроме Кызыл-Агач в Азербайджане. С 1995 года часть приступила к несению боевого дежурства в системе ПВО.

Основным видом боевой подготовки 604-й авиационной базы является летная подготовка. Летный состав готовится к выполнению поставленных задач в простых и сложных метеорологических условиях, днем и ночью, одиночно и в составе групп различного тактического назначения. Полеты выполняются 2-3 раза в неделю.

Десантно-штурмовая бригада и авиабаза принимали самое непосредственное и активное участие в недавно прошедших крупных военных учениях «Взаимодействие-2009» на полигоне Матыбулак. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!