Президент Казахстана посетил соединения и части Талдыкорганского гарнизона

Фотография - Президент Казахстана посетил соединения и части Талдыкорганского гарнизона

12 августа 2010 года Президент страны – Верховный Главнокомандующий ВС РК Нурсултан Абишевич Назарбаев в рамках рабочей поездки посетил соединения и части Талдыкорганского гарнизона, передает пресс-служба МО РК.

151 0

12 августа 2010 года Президент страны – Верховный Главнокомандующий ВС РК Нурсултан Абишевич Назарбаев в рамках рабочей поездки посетил соединения и части Талдыкорганского гарнизона, передает пресс-служба МО РК.

Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков ознакомил Главу государства с ходом боевой подготовки и инфраструктурой военного гарнизона. 

На авиабазе Нурсултан Назарбаев ознакомился с авиационной техникой, несущей боевое дежурство. Необходимо подчеркнуть, что общий налет на сегодняшний день в Силах воздушной обороны значительно увеличился и составляет более 24 000 часов, а средний налет на одного летчика – 78 часов, что является одним из лучших показателей в армиях стран СНГ. 

В 2008-2009 годах большое количество самолетов усовершенствованны системами навигации, высокоточным оборудованием, позволяющими значительно расширить возможности применения авиационных средств поражения по наземным и воздушным целям. 

Летчики Сил воздушной обороны казахстанской армии, охраняющие воздушные рубежи на юго-восточной границе Казахстана, неоднократно участвовали в крупномасштабных международных учениях. Сегодня асы-пилоты готовятся к Параду войск, посвященному знаменательной дате – 15-летию основного Закона нашего государства. 

У воинов-десантников Верховный Главнокомандующий ВС РК ознакомился не только с инфраструктурой, но и посетил мастерскую десантного оборудования, воздушно-десантный комплекс, где военнослужащие срочной службы и по контракту отрабатывают прыжки с парашютом. 

 Cтоит отметить, что эта воинская часть Аэромобильных войск СВ ВС РК стала одной из лучших и вошла в состав Коллективных Сил оперативного реагирования ОДКБ. 

Президент также посетил Талдыкорганский коттеджный городок, который был сдан в эксплуатацию в начале 2010 года. В январе т.г. военнослужащие получили ключи от 36 коттеджей. 

Офицеры и контрактники Вооруженных Сил Казахстана стали больше обеспечиваться комфортным жильем. Введено в эксплуатацию 77 тысяч квадратных метров жилья, что значительно больше, чем в предыдущие годы.

Впервые для военных сданы в эксплуатацию коттеджные городки близ Астаны на 176 семей и в Талдыкорганском гарнизоне.


Теги:

назарбаев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!