Туймебаев: "Стоимость школьной формы в этом году, возможно, снизится"

Фотография - Туймебаев: "Стоимость школьной формы в этом году, возможно, снизится"

Стоимость школьной формы в этом году, возможно, снизится. Об этом сказал министр образования и науки РК Жансеит Туймебаев, отвечая на вопросы журналистов в Астане. 

208 0

Стоимость школьной формы в этом году, возможно, снизится. Об этом сказал министр образования и науки РК Жансеит Туймебаев, отвечая на вопросы журналистов в Астане.

«В конце учебного года мы встречались с производителями школьных форм. И они пошли к нам навстречу - снизили цены в рамках различных акций, которые мы сегодня проводим. Но этой темой мы займемся детально. И я думаю, многие фирмы пойдут к нам навстречу», - сказал министр Ж. Туймебаев.

В этом году впервые перешагнут порог школы около 300 тысяч первоклассников. Однако стоимость школьной формы для многих из их родителей, в особенности из сельской местности, не по карману. Решить проблемы отчасти помогали специальные акции, которые проводило Министерство образования и науки РК. В села республики приезжали специальные автолавки и предлагали школьные формы по специальным сниженным ценам. Кто-то успел взять, кто-то нет, некоторые совсем не знали об этом. Но, как сообщил сегодня Ж. Туймебаев, вопрос по снижению цен на школьную форму будет обсуждаться повсеместно с рассмотрением различных сторон данного проблемного вопроса. И, возможно, в этом году их стоимость снизится.

«В этом году первоклашек на 60 тысяч детей больше, чем в прошлом году. Это большая ответственность перед нами. Демографическая ситуация улучшается в нашей стране, экономическая ситуация изменяется. Мы должны быть готовыми заранее. Ни один ребенок не должен остаться без внимания со стороны государства», - отметил министр.

Всего же, по данным Минобразования РК, в новый учебный год пойдут в школу более 2,4 миллиона учащихся. К 1 сентябрю будут введены 67 новых школ, из них за счет республиканского бюджета - 28. Общее же количество дневных общеобразовательных школ, подведомственных местным исполнительным органам в РК, составляет 7 635. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!