"Трагедия в селе Кызылагаш показала высокий уровень патриотизма и гражданской сплоченности"

Фотография - "Трагедия в селе Кызылагаш показала высокий уровень патриотизма и гражданской сплоченности"

Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев в пятницу посетил восстановленное после наводнения село Кызылагаш,  где осмотрел объекты социальной инфраструктуры села, принял участие в открытии памятника жертвам кызылагашской трагедии.

102 0

Президент Республики Казахстан Н.А. Назарбаев в пятницу посетил восстановленное после наводнения село Кызылагаш,  где осмотрел объекты социальной инфраструктуры села, принял участие в открытии памятника жертвам кызылагашской трагедии.

Случившееся в Кызылагаше никого не оставило безучастным, в этой трагедии вновь проявились лучшие качества народа Казахстана - сопричастность, сострадание людскому горю, сплоченность и единство.

Ассамблея народа Казахстана приняла самое активное участие в ликвидации последствий стихийного бедствия. Непосредственно после случившегося члены Совета Ассамблеи, региональные секретариаты АНК по всей стране развернули работу по организации помощи пострадавшим, включая сбор вещей и продуктов, денежных средств. Они перечислили однодневный заработок в специальный фонд помощи пострадавшим. В район бедствия Ассамблеей были направлены продукты на сумму 8,5 млн.тенге, в фонд пострадавшим было передано 8 млн.тенге. В селе Кызылагаш членами Совета Ассамблеи был организован поминальный ас. По просьбам жителей АНК взяла на себя задачу строительства детской спортивной школы, дома быта и банно-прачечного комплекса стоимостью свыше 60 млн.тенге.

Никто не остался в стороне от людского горя. Верные принципам национального единства, мира, согласия и солидарности, все этносы Казахстана внесли свой вклад в оказание помощи пострадавшим, в строительство  социальных объектов. Особенно необходимо отметить  участие Республиканского культурного центра уйгуров, Общества турков «Туркия», Конгресса азербайджанских культурно-общественных объединений, руководители которых А.Шардинов, З.Касанов, А.Хамедов не ограничились взносом крупных денежных средств, а приняли непосредственное участие в строительстве.

Сегодня детская спортивная школа, дом быта и банно-прачечный комплекс переданы в дар кызылагашцам.

Трагедия в с.Кызылагаш показала высокий уровень казахстанского патриотизма и гражданской сплоченности всех этносов. Она на деле доказала, что национальная политика, проводимая под руководством Главы государства все годы Независимости, сплотила все многонациональное население страны в единый народ, который живет одними заботами,  ценностями, одними целями и задачами.

В этом году по инициативе Президента Н.А. Назарбаева принята Доктрина национального  единства Казахстана - стратегический документ, которые не имеет аналогов в мире. В нем дан новый импульс к национальному единству народа Казахстана, четко и ясно сформулированы основные ценности нашего народа - это идея Независимости,  стержневая консолидирующая роль казахского народа, государственный язык, знание которого становится долгом и обязанностью каждого гражданина - как фактор единения нации.

Именно благодаря единству и согласию удалось в кратчайшие сроки преодолеть последствия разрушений. Ассамблея народа Казахстана показала, что она из консультативно-совещательного органа превратилась в действенный институт гражданского общества и государства, способный решать конкретные практические вопросы.


Теги:

Кызылагаш

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!