В первой половине следующей недели ожидаются геомагнитные возмущения

Фотография - В первой половине следующей недели ожидаются геомагнитные возмущения

В первой половине следующей недели ожидаются геомагнитные возмущения или, как их называют в народе, магнитные бури, сообщают в Национальном космическом агентстве. 

105 0

В первой половине следующей недели ожидаются геомагнитные возмущения или, как их называют в народе, магнитные бури, сообщают в Национальном космическом агентстве.

Острее всего на перемену климата реагируют люди, страдающие сердечно-сосудистыми и бронхолегочными заболеваниями, а также люди с патологиями опорно-двигательного аппарата и дети. Адаптационные реакции протекают довольно сложно и у людей пожилого возраста.

Как отмечают медики, повлиять на погоду мы не в состоянии. Но вот помочь своему организму пережить этот тяжелый период совсем несложно. Занятия спортом на этот период лучше отложить.

«Поскольку при геомагнитных возмущениях организм ощущает некоторый дефицит кислорода, больше гуляйте на свежем воздухе, дышите свежим воздухом. Если чувствуете прилив сил, можно устроить небольшую пробежку быстрым шагом. Избегайте и напряженной умственной работы, способной вызвать переутомление. Чрезвычайно полезно время от времени проводить специальные оздоровительные процедуры. Постепенные обливания холодной водой укрепляют иммунную систему и делают организм более устойчивым к изменениям во внешней среде», - советуют специалисты.

На неблагоприятный геомагнитный прогноз в первую очередь также следует обратить внимание людям, перенесшим сосудистые катастрофы: инфаркты, инсульты, с нарушениями мозгового кровообращения. Возможны усиления приступов мигрени. При головной боли полезно сделать самомассаж биологически активных точек тела, горячую ножную ванну.

При бессоннице, возбуждении можно пить травяной чай из мяты, мелиссы, корня валерианы. Люди, страдающие хроническими болезнями, должны заранее вместе с лечащим врачом выработать тактику поведения, чтобы знать, какие препараты и в каком количестве следует принимать при геомагнитных возмущениях или других резких изменениях погоды, эти рекомендации для каждого человека совершенно индивидуальны.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!