Вертолеты МЧС, помогавшие тушить пожары в России, вернулись в Казахстан

Фотография - Вертолеты МЧС, помогавшие тушить пожары в России, вернулись в Казахстан

Два вертолета министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана, помогавшие тушить пожары в России, вернулись на родину, сообщил пресс-секретарь МЧС республики Эльдор Раимбеков. «Они выполнили поставленное перед ними задание, и руководством МЧС дано поручение вернуться», - сказал в понедельник в интервью Раимбеков.

135 0

Два вертолета министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана, помогавшие тушить пожары в России, вернулись на родину, сообщил ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь МЧС республики Эльдор Раимбеков.

«Они выполнили поставленное перед ними задание, и руководством МЧС дано поручение вернуться», - сказал в понедельник в интервью агентству Раимбеков.

Он уточнил, что «вертолеты в настоящее время находятся в Костанайской области и в ближайшее время прибудут на базу».

Вертолеты Ми-8 МТВ и Ми-171 министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана вылетели в Россию для помощи в ликвидации пожаров в начале августа.

На фоне аномальной жары в центральной части России и Поволжье сложилась чрезвычайная пожароопасная обстановка. По данным МЧС РФ, с начала пожароопасного периода 2010 года на территории России возникло 27,724 тысячи очага природных пожаров общей площадью 856,903 тысячи гектара, в том числе 1,133 тысячи торфяных на площади 2,051 тысячи гектаров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!