Казахстан экстрадирует в Россию обвиняемого в участии в террористической группировке

Фотография - Казахстан экстрадирует в Россию обвиняемого в участии в террористической группировке

Из Казахстана в Россию сегодня будет доставлен гражданин РФ Сурхо Даутов, обвиняемый в участии в банде, готовившей теракты. 

314 0

Из Казахстана в Россию сегодня будет доставлен гражданин РФ Сурхо Даутов, обвиняемый в участии в банде, готовившей теракты.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.209 Уголовного кодекса РФ (участие в устойчивой вооруженной группе), передает РБК.

Уголовное дело в отношении С.Даутова находится в производстве первого следственного отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чеченской Республике.

Установлено, что С.Даутов участвовал в вооруженной группе, созданной в 2002г. с целью осуществления актов терроризма против органов власти, нападений на сотрудников правоохранительных органов. В составе банды С.Даутов осуществлял перевозку по территории Чеченской Республики участников банды, оружия, боеприпасов, взрывных устройств, амуниции, продуктов питания и т.д.

В связи с тем, что С.Даутов скрылся от органов предварительного расследования, в августе 2006г. он был объявлен в международный розыск и в апреле 2010г. был задержан на территории Республики Казахстан. В мае 2010г. Генеральная прокуратура РФ направила в Генеральную прокуратуру Казахстана ходатайство о выдаче С.Даутова. 


Теги:

террор

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!