Сборная МЧС РК приняла участие в первом чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту в Казани

Фотография - Сборная МЧС РК приняла участие в первом чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту в Казани

На первом чемпионате мира в Казани Айдын Чакенов установил новый рекорд Казахстана по пожарно-спасательному спорту среди юношей. 

208 0

На первом чемпионате мира в Казани Айдын Чакенов установил новый рекорд Казахстана по пожарно-спасательному спорту среди юношей.

Он принял участие в беге на стометровой полосе с препятствиями и завоевал бронзовую награду. 17,4 секунды - таков результат одиночного бега Айдына Чакенова, уроженца города Семей.

По итогам общих баллов сборная нашей страны вышла на пятое место. «Результат неплохой, - говорят в департаменте ЧС, - с учетом того, что чемпионат по пожарно-спортивному спорту проводился впервые. Надо отметить, что в сборную Казахстана команда от Восточного Казахстана вошла полным составом - Наурыз Коныратбаев, Ерлан Токабаев, Павел Хорошилов, Айдын Чакенов, Иван Тумашевский, Иван Редутко и Анатолий Кравченко.

Победив на республиканских соревнованиях, прошедших накануне (где они заняли все призовые места), ребята после двухнедельной тренировки в Уральске отправились на международные соревнования.

Парни упорно защищали честь страны, несмотря на травмы ног, полученные Павлом Хорошиловым и Наурызом Коныратбаевым, которые не сошли с дистанции. Более того, в групповом боевом развертывании юноши заняли призовое третье место.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!