С помощью видеокамер раскрыто около 200 преступлений и выявлено свыше 27 тысяч правонарушений

Фотография - С помощью видеокамер раскрыто около 200 преступлений и выявлено свыше 27 тысяч правонарушений

В Алматы с помощью видеокамер, установленных в общественных местах, раскрыто порядка 200 преступлений и выявлено свыше 27 тысяч правонарушений, сообщает пресс-служба ДВД города.

158 0

В Алматы с помощью видеокамер, установленных в общественных местах, раскрыто порядка 200 преступлений и выявлено свыше 27 тысяч правонарушений, сообщает пресс-служба ДВД города.

В современных условиях жизни важная роль отводится информационным технологиям, призванным на более высоком уровне обеспечить безопасность граждан и их собственности. Примером реализации новых подходов к решению этих задач является выполненный проект по созданию Центра оперативного управления ДВД Алматы, который был введен в действие в 2000 году. До этого рабочей группой МВД РК был изучен опыт системы оперативного реагирования «911», действующей в США, Франции и ряде других стран, а также Центра оперативного управления полиции Сеула Южной Кореи.

«Центр оперативного управления представляет собой мощный технический и оперативно-аналитический комплекс. Его основные задачи - сбор, обобщение всей поступающей информации о совершенных преступлениях, правонарушениях и происшествиях, координация усилий всех подразделений полиции, обеспечение информационного обмена и предоставление необходимой информации службам при выполнении ими поставленных задач. За семь месяцев т.г. в ЦОУ ДВД Алматы поступило свыше 897 тыс. звонков. Для оперативной работы по отправлению и контролю за прибытием нарядов комплексных сил полиции на место происшествия, которое составляет от 2 до 5 минут, в ЦОУ используются новейшие технические средства и программное обеспечение. На каждом рабочем месте есть электронная карта города, на которой не только отображается вся городская инфраструктура, но и авторизованные наряды полиции, оснащенные системой спутниковой навигации», - сказал начальник ЦОУ ДВД Алматы подполковник  Андрей Квашнин.

«Применение в практической деятельности системы видеонаблюдения позволяет успешно решать такие важные задачи, как контроль за правопорядком на улицах и в общественных местах, за дорожным движением, сопровождение оперативно-розыскных мероприятий. Все видеоматериалы хранятся и в последующем являются доказательной базой при расследовании и в суде. В тандеме людского потенциала и научно технического прогресса алматинскими полицейскими с начала года по «горячим» следам  раскрыто 3 956 преступлений», - подытожил А.Квашнин.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!