Количество стран-участниц учения «Степной орел» может увеличиться

Фотография - Количество стран-участниц учения «Степной орел» может увеличиться

Количество стран-участниц тактико-специального миротворческого учения «Степной орел», в котором задействованы военные Казахстана, США и Великобритании, в перспективе может увеличиться, заявил руководитель учений с американской стороны, полковник Джордж Коун. 

119 0

Количество стран-участниц тактико-специального миротворческого учения «Степной орел», в котором задействованы военные Казахстана, США и Великобритании, в перспективе может увеличиться, заявил руководитель учений с американской стороны, полковник Джордж Коун, передает ИА Новости-Казахстан. 

Учение «Степной-орел-2010» стартовало 16 августа на полигоне «Илийский» в Алматинской области. Ежегодно с 2003 года в нем приминают участие казахстанские миротворческие подразделения «Казбриг» и «Казбат», личный состав армии США и Вооруженных Сил Великобритании.

«В этом году в учении «Степной орел» в качестве наблюдателей присутствуют представители Таджикистана. Они рассматривают возможность участия в учении в последующие годы», - сказал Коун журналистам в субботу.

По его словам, учения широко известны за рубежом, и он не исключил, что в перспективе «многие другие страны присоединятся к этому учению».

Учение направлено на достижение оперативной совместимости «Казбрига» в операциях по поддержанию мира, и реально проверяет способность казахстанской миротворческой бригады выполнять задачи в составе многонациональных сил с объединенным командованием. «Степной орел» включен в индивидуальный план действий партнерства Казахстана с НАТО, и его планируется проводить в рамках «партнерства во имя мира».

По данным Минобороны Казахстана, в учении принимают участие свыше тысячи человек, большую часть из которых представят военнослужащие частей Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана, задействовано около ста единиц техники.

В проведении учения задействованы вертолеты армейской авиации Сил воздушной обороны Казахстана, понтонно-мостовой батальон, представители военной полиции и курсанты Военного института министерства обороны Казахстана. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!