Премьер-Министр Казахстана наблюдает за учением «Степной орел - 2010»

Фотография - Премьер-Министр Казахстана наблюдает за учением «Степной орел - 2010»

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов в субботу прибыл на полигон «Илийский» в Алматинской области, где с 16 августа проходит тактико-специальное миротворческое учение «Степной орел-2010». 

211 0

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов в субботу прибыл на полигон «Илийский» в Алматинской области, где с 16 августа проходит тактико-специальное миротворческое учение «Степной орел-2010», передает корреспондент ИА «Новости-Казахстан».

Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков познакомит главу правительства с тренажерным центром, вооружением и техникой, имеющейся в миротворческом подразделении «Казбриг», включая автомобили повышенной проходимости «Хаммер», вертолеты «Хьюи-2», персональное снаряжение и оружие, миноискатели, средства защиты и связи, парашютно-десантную технику, бронетехнику и многое другое.

Ожидается, что со смотровой вышки гости будут наблюдать, как подразделения казахстанского миротворческого батальона «Казбат» демонстрируют боевые эпизоды обнаружения и обезвреживания самодельного взрывного устройства, отражение атаки вооруженных боевиков. Помимо этого, личный состав покажет, как должна охраняться и обороняться миротворческая база.

Участники учения, которое ежегодно проводится с 2003 года, - казахстанские миротворческие подразделения «Казбриг» и «Казбат», личный состав армии США и Вооруженных Сил Великобритании.

В рамках учения военнослужащие армий трех стран отрабатывают вопросы взаимодействия, боевой и оперативной совместимости при проведении миротворческих операций.

В ходе активной фазы учений, участники проведут миротворческую операцию с соблюдением всех международных правил.

Учение направлено на достижение оперативной совместимости «Казбрига» в операциях по поддержанию мира, и реально проверяет способность казахстанской миротворческой бригады выполнять задачи в составе многонациональных сил с объединенным командованием. «Степной орел» включен в индивидуальный план действий партнерства Казахстана с НАТО, и его планируется проводить в рамках «партнерства во имя мира».

По данным Минобороны Казахстана, в учении принимают участие свыше тысячи человек, большую часть из которых представят военнослужащие частей Аэромобильных войск Вооруженных Сил Казахстана, задействовано около ста единиц техники.

В проведении учения задействованы вертолеты армейской авиации Сил воздушной обороны Казахстана, понтонно-мостовой батальон, представители военной полиции и курсанты Военного института министерства обороны Казахстана. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!