В центре внимания - вопросы предупреждения и ликвидации степных и лесных пожаров

Фотография - В центре внимания - вопросы предупреждения и ликвидации степных и лесных пожаров

Вопрос предупреждения и ликвидации степных и лесных пожаров необходимо держать всегда в центре и быть готовым к противодействию этим природным явлениям. Об этом сказал министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко. 

171 0

Вопрос предупреждения и ликвидации степных и лесных пожаров необходимо держать всегда в центре и быть готовым к противодействию этим природным явлениям. Об этом сказал министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко во время селекторного совещания по вопросам противопожарной безопасности в МЧС РК, в субботу, 21 августа.

«Хотелось бы обратить внимание на то, что происходит в Российской Федерации, когда катастрофическими природными пожарами уничтожаются целые населенные пункты, гибнут люди, сгорают леса», - подчеркнул глава МЧС РК.

В. Божко отметил, что с момента проведения селекторного совещания в Правительстве по вопросам пожарной безопасности только за две недели у нас зарегистрировано 28 лесных и 108 степных пожаров. «В зонах ответственности акиматов произошло 267 пожаров площадью 4 364 га - это в зонах лесных массивов, которые отнесены к коммунальной собственности», - сказал министр.

Глава МЧС указал на необходимость изучения опыта по предупреждению и ликвидации пожаров в других странах, в том числе в РФ.

В ходе совещания планируется затронуть текущие вопросы в сфере обеспечения пожарной безопасности в лесных и степных массивах. По итогам обсуждения министром будет подписан протокол и направлен во все области и заинтересованные организации. 


Теги:

пожар

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!