Министр связи и информации РК провел выездное совещание

Фотография - Министр связи и информации РК провел выездное совещание

Министр связи и информации РК Аскар Жумагалиев провел выездное совещание с руководителями региональных электронных СМИ.  

239 0

Министр связи и информации РК Аскар Жумагалиев провел выездное совещание с руководителями региональных электронных СМИ. 

В своем вступительном слове министр отметил важность совещания. «Я неоднократно встречался с руководителями республиканских СМИ для обсуждения проблем и перспектив отечественного медиапространства. Сегодня мы решили встретиться с региональными СМИ, так как понимаем их значимость». Также глава Минсвязи отметил, что благодаря данной встрече Министерство намерено выявить проблемы, которые препятствуют развитию региональных СМИ. 

В ходе встречи, министр уделил внимание ряду актуальных вопросов. Прежде всего, он заметил, что региональным вещателям необходимо обратить внимание на качество программирования и уровень контента в целом. Дав положительную оценку присутствию программ собственного производства в сетках вещания региональных телеканалов, он также отметил, что вещатели не должны забывать о языковом балансе, так как данный вопрос находится у Министерства на особом контроле. Напомним, республиканские телеканалы уже получили соответствующие предписания на исправление ситуации по нарушению законодательства о языках в своем эфире. 

Продолжил тему развития телерадиовещания в стране Вице-министр связи и информации Нурай Уразов, сообщив присутствующим о результатах работы над законопроектом «О телерадиовещании», а также о его непосредственном значении для отрасли. Вице-министр сообщил о том, что в проекте закона будут урегулированы многие вопросы, к примеру, касающиеся перехода на цифровое вещание, а также другие, имеющие большое значение для развития отрасли. По мнению Нурая Уразова, данная встреча с регионами позволит внести в документ дополнения, которые важны для развития региональных СМИ. 

В продолжение встречи региональные вещатели задавали вопросы министру. Так как такое совещание проходило впервые за историю казахстанского телевидения, то было о чем поговорить. Например, как выяснилось, очень волнует региональные телеканалы процесс перехода на цифровое вещание. Министр пояснил, что при переходе на ЦТВ главным фактором конкурентоспособности станет качество и значимость транслируемого телеканалами контента. 

Директор филиала «АО РТРК Казахстан-Караганды» Берик Дуйсетаев выступил с докладом в рамках встречи, рассказав о развитии собственного контента и деятельности филиала. Г-н Дуйсетаев отметил значимость регионального телевидения, заявив, что это, своего рода, канал связи, через который власти получают оперативную и достоверную информацию о проблемах региона. Генеральный директор группы региональных телекомпании «First Media Group» Б. Алибеков рассказал об актуальных вопросах развития регионального телевизионного и радиовещания. 

Обсудив проблемы и перспективы развития региональных СМИ, все участники встречи подписали Меморандум, основная идея которого в духовно-нравственном воспитании молодежи и социальной ответственности. 

В заключение встречи присутствующие поблагодарили Аскара Жумагалиева за использование продуктивных методов работы, заключив, что очень благодарны за внимание со стороны Министерства к регионам. Министр, в свою очередь, пообещал, что такие совещания станут традицией. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!