Казахстанские аграрии неправильно хранят пестициды

Фотография - Казахстанские аграрии неправильно хранят пестициды

Пестициды не только хранятся, но и реализуются с нарушением правил, отметили в прокуратуре. Зафиксированы случаи, когда сельхозтоваропроизводители перевозили химические препараты в легковых автомобилях.

312 0

Прокуратура Северо-Казахстанской области выявила нарушения в работе фирм, использующих и реализующих пестициды. Об этом сообщается на сайте www.kazakh-zerno.kz.

Два региональных представителя ТОО «Астана Нан», находящегося в Астане, продают в области пестициды. Однако, у этих фирм нет специальных складов для хранения химикатов, а в имеющихся помещениях отсутствуют вентиляция, освещение, водоснабжение и канализация. После проверок прокуратура выяснила, что помещение склада представляет собой стандартный гараж, который ни разу не обследовался органами пожарного надзора, экологами и инспекцией.


Пестициды не только хранятся, но и реализуются с нарушением правил, отметили в прокуратуре. Зафиксированы случаи, когда сельхозтоваропроизводители перевозили химические препараты в легковых автомобилях. Не решаются проблемы с хранением и утилизацией тары из-под пестицидов. Отмечены случаи отравления при использовании канистр из-под химикатов. Из 3 тыс. 882 сельхозформирований Северо-Казахстанской области только у 83 есть санитарные паспорта на склады для хранения пестицидов.



Теги:

фермеры

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!