План возможного размещения беженцев на территории РК нужно разработать за неделю

Фотография - План возможного размещения беженцев на территории РК нужно разработать за неделю

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил МЧС республики в течение недели разработать план возможного размещения беженцев из других стран на территории Казахстана, передает ИА Новости-Казахстан.

159 0

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил МЧС республики в течение недели разработать план возможного размещения беженцев из других стран на территории Казахстана, передает ИА Новости-Казахстан.

«Вам нужно – МВД и МЧС внести предложения на мое рассмотрение, внести конкретный план (по вопросам возможного размещения беженцев на территории Казахстана)», - сказал Масимов на заседании правительства во вторник, обращаясь к главе МЧС Владимиру Божко.

Он напомнил, что в связи с образованием комитета миграционной полиции в структуре МВД, эти функции переходят к правоохранительному ведомству от министерства труда и социальной защиты. «На этой неделе внесите предложения по мигрантам и по беженцам с учетом новых задач, которые поставил глава государства», - добавил премьер.

Ранее в ходе в заседания глава МЧС сообщил, что в связи нестабильной ситуацией в соседних странах его ведомством уже отработаны планы действий и проведены практические учения по организации размещения беженцев в Казахстане. 


Теги:

масимов

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!