Четкое разграничение компетенции между правоохранительными органами позволят избежать конфликта интересов

Фотография - Четкое разграничение компетенции между правоохранительными органами позволят избежать конфликта интересов

Четкое разграничение компетенций между правоохранительными органами в рамках реформирования правоохранительной системы позволит избежать конфликта интересов между ведомствами. 

199 0

Четкое разграничение компетенций между правоохранительными органами в рамках реформирования правоохранительной системы позволит избежать конфликта интересов между ведомствами.

Такое мнение высказал министр внутренних дел РК на брифинге в Астане Серик Баймагамбетов после совещания министров внутренних дел государств-участниц Таможенного союза.

Также министр отметил, что меры по реформированию правоохранительной системы, бесспорно, повысят эффективность борьбы с преступностью, так как органы внутренних дел будут освобождены от выполнения несвойственных им функций.

«Медицинские вытрезвители переданы в систему здравоохранения, центры временной изоляции - в систему образования, диагностика и техосмотр транспортных средств - в конкурентную среду, охранные функции МВД, за исключением охраны особо важных стратегических объектов, также будут переданы в конкурентную среду», - отметил С.Баймагамбетов.

По его словам, это позволит органам внутренних дел сконцентрировать свои усилия на борьбе с преступностью и охране общественного порядка.

Кроме того, реформа предусматривает усиление мер по борьбе с наркобизнесом и наркотрафиком и создание Комитета миграционной полиции при МВД, отметил министр.

«Концентрация основных усилий в системе МВД позволит нам решать многие вопросы усиления миграционного контроля», -подчеркнул он.

По его данным, за 7 месяцев текущего года в Казахстан прибыло свыше 700 тысяч иностранцев, из которых за нарушение миграционного законодательства 12 тысяч было выдворено из страны, а 100 тысяч привлечено к административной ответственности. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!