Президент РК Н. Назарбаев: Закрома Казахстана полны

Фотография - Президент РК Н. Назарбаев: Закрома Казахстана полны

Сегодня в ходе рабочей поездки в Костанайскую область Глава государства общался с местными сельхозпроизводителями и говорил на темы интенсификации экономики. 

215 0

Сегодня в ходе рабочей поездки в Костанайскую область Глава государства общался с местными сельхозпроизводителями и говорил на темы интенсификации экономики.

«Я доволен работой, которая проводится в Костанае, - отметил Президент. - В этот засушливый год, когда многие страны мира оказались в тяжелом положении из-за нехватки продовольствия, наши закрома полны. Крестьяне соберут нормальный урожай благодаря тому, что в стране планомерно и настойчиво внедряются передовые агротехнологии, идет обновление техники, государство предоставляет многомиллиардные субсидии. Сельхозпроизводители сегодня не имеют проблем ни ГСМ, ни с удобрениями, ни с семенами. И даже в столь сложный год, когда влаги на полях не было почти 90 дней, они сумели вырастить пшеницу. Поэтому и доходы сельской экономики в этом году, учитывая рост цен на зерно, будут гораздо выше, чем в прошлом».

«Я увидел в Костанае новое мощное производство - крупнейшую в азиатском регионе макаронную фабрику, которая способна выпускать более 4 тонн продукции в день. Такие производства будут развиваться и впредь, особенно в условиях нового Таможенного союза. Нам важно только помнить, что снятие препон при вхождении на рынки соседних государств должно сопровождаться улучшением качества нашей продукции. Потому что будущее - только в конкурентной среде», - отметил Нурсултан Назарбаев.

Темпы развития социальной сферы в Костанайской области, по словам Главы государства, тоже радуют. Вводятся в строй пять новых медицинских учреждений, капитально отремонтированы все школы, 95 процентов костанайских малышей определены в детские сады (это - первый показатель в стране).

Рост промышленного производства в Костанайской области составляет 30 процентов - это тоже лучший показатель.

Касаясь вопроса о ценах на зерно нового урожая, Президент выразил уверенность в их неминуемом росте и подчеркнул, что казахстанские сельхозпроизводители имеют возможность свободно торговать своим товаром. 


Теги:

назарбаев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!