Саммит ОБСЕ навсегда впишет имя нашей столицы в историю международных отношений

Фотография - Саммит ОБСЕ навсегда впишет имя нашей столицы в историю международных отношений

Саммит ОБСЕ навсегда впишет имя столицы Казахстана - Астаны в историю международных отношений. 

240 0

Саммит ОБСЕ навсегда впишет имя столицы Казахстана - Астаны в историю международных отношений.

Так оценил значение предстоящего Саммита Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Государственный секретарь-министр иностранных дел РК Канат Саудабаев на заседании Госкомиссии по вопросам председательства РК в ОБСЕ в 2010 году.

«Проведение саммита ОБСЕ в Астане - справедливое и объективное признание тех впечатляющих успехов нашего молодого государства, которых страна добилась за эти недолгие годы независимости в своем социально-экономическом и общественно-политическом развитии», - сказал К.Саудабаев.

Главным вопросом повестки заседания была реализация установок Президента Н.Назарбаева, данных на совещании в Акорде 16 августа текущего года по подготовке к Саммиту ОБСЕ в Астане 1-2 декабря 2010 года. На заседании были рассмотрены вопросы подготовки к проведению этого крупнейшего международного форума и даны конкретные поручения руководителям соответствующих государственных органов.

В Саммите ОБСЕ примут участие лидеры 56 стран-участниц и 12 стран-партнеров ОБСЕ, а также руководители основных международных организаций. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!