Алматинские службы готовы к проведению работ по зимней уборке города

Фотография - Алматинские службы готовы к проведению работ по зимней уборке города

В акимате Алматы под председательством Ахметжана Есимова прошло совещание по вопросу подготовки городских служб к работе в зимний период 2010 – 2011гг.  

262 0

В акимате Алматы под председательством Ахметжана Есимова прошло совещание по вопросу подготовки городских служб к работе в зимний период 2010 – 2011гг. 

В заседании также приняли участие акимы районов, руководители государственных органов, предприятий энергетического комплекса и др.

В этом году в Алматы впервые уличную уборку осуществляют сразу 10 компаний. В связи с этим, Ахметжан Есимов возложил ответственность на районных акимов за добросовестное исполнение своих обязанностей подрядными организациями.

«Я еще раз предупреждаю вас о персональной ответственности. В вашу деятельность никто не вмешивался, когда вы проводили конкурсы по определению победителей. Надеемся, что выиграли достойные предприятия», - сказал Ахметжан Есимов.

Аким также отметил необходимость применения мер административного воздействия на организации, недобросовестно выполняющие свои обязательства, вплоть до расторжения договоров.

Это позволит добиться неукоснительного соблюдения технологий зимней уборки территории города, считает аким. Кроме того, организации должны разработать четкие технологические схемы, чтобы использовать каждую единицу спецтехники с максимальной эффективностью.

На сегодняшний день далеко не все предприятия обладают необходимым количеством спецтехники и запасом противогололедных материалов. В связи с чем, акиматом принято решение о покупке 12 снегопогрузочников. Данная спецтехника будет передана в аренду подрядным организациям. Покупка спецтехники, по словам Ахметжана Есимова, поможет в кратчайшие сроки решить проблемы погрузки снега в машины и его вывоза.

Подводя итоги совещания, глава города дал поручения акимам районов совместно с подрядными организациями доработать и утвердить технологические схемы по зимней уборке дорог и тротуаров, ужесточить контроль за проведением данных работ. Также акимам районов будет необходимо провести совещание с участием КСК по подготовке к уборке улиц и внутридворовых территорий в зимний период.

Подрядным организациям дано поручение приобрести в аренду или в собственность недостающее количество спецтехники, обеспечить 100%-ный запас противогололедных материалов на зимний период 2010-2011гг.

Управлению энергетики и коммунального хозяйства поручено обеспечить приобретения снегопогрузочников, управлению земельных отношений совместно с управлением архитектуры определить территорию в районе спорткомплекса Медеу - для размещения склада для антигололедных материалов. Управлению природных ресурсов поручено осуществить контроль за проведением работ по зимней уборке дорог и тротуаров по районам, а также произвести распределение приобретаемых снегопогрузчиков. Кроме того, управлению поручено еженедельно, особенно в период снегопадов, проводить рейды по оценке выполняемых работ по зимней уборке.

На основании зарубежного опыта Управлению дорожной полиции поручено рассмотреть и внести предложения, способствующие организации и эффективной уборке снега в местах придорожной парковки.

РГП «Казгидромет» в зимний период, начиная с 1 ноября, еженедельно в понедельник будет обязано предоставлять прогноз погоды, и ежедневно - уточненный прогноз на день.

По словам Ахметжана Есимова, от того, как коммунальные службы подготовятся и организуют уборку снега, будет зависеть нормальное функционирование различных систем города, и в первую очередь - транспортной.

Кроме всего прочего, от того, как алматинские службы подготовятся и проведут Зимние Азиатские олимпийские Игры, будет зависеть, как об Алматы будут судить не только в Азиатском регионе, но и во всем мире. И организация уборки дорог от снега является неотъемлемой частью этой работы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!