Власти города будут жестко бороться с теми, кто мусорит на улицах Алматы

Фотография - Власти города будут жестко бороться с теми, кто мусорит на улицах Алматы

Сегодня в рамках совещания по подготовке к зимней уборке улиц аким Алматы дал поручение полицейским и другим заинтересованным службам провести акцию «Чистый город».

109 0

Сегодня в рамках совещания по подготовке к зимней уборке улиц аким Алматы дал поручение полицейским и другим заинтересованным службам провести акцию «Чистый город». 

«С первого сентября начнем в Алматы акцию «Чистый город». Найдите мне первого водителя, первого пешехода и первую женщину, которые мусорят на улицах города. Вот первый, кто попадется - его фото мы разместим в газетах и покажем по телевизору. Чтобы весь Алматы знал тех, кто загрязняет улицы нашего города», - сказал Ахметжан Есимов.  

Всех нарушителей будут штрафовать по статье 387 «Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов» Кодекса РК об административных правонарушениях.

Данная статья предусматривает наказание в виде предупреждения или штрафа на физических лиц в размере до 20 МРП.

На должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц являющихся субъектами МСБ или некоммерческих организаций – в размере от 20 до 40 МРП. На юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства – в размере от 50 до 100 МРП.  

За повторное нарушение в течение года после наложения административного взыскания статья предусматривает штраф на физических лиц в размере от 20 до 30 МРП. На должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями - в размере от 30 до 50 МРП. На юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства - в размере от 100 до 300 МРП.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!